Tutti gli articoli con tag arbitration and mediation center

Paris Hilton nel mondo della dispute per nomi a dominio

pubblicato da Claudia in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Paris Hilton

Anche la ricca e capricciosa ereditiera Paris Hilton si è dovuta rivolgere al WIPO Arbitration and Mediation Center reclamando i diritti sul nome a dominio paris-hilton-perfume.net. “Paris Hilton” non è solo il nome dell’amata/odiata celebrità (??), ma anche un marchio registrato che rappresenta la sua linea di abiti e profumi per uomo e animali.

Il dominio Paris-hilton-perfume.net è stato registrato da Troy Rushton il 31 Marzo 2010 e, sebbene il caso non sia risolto, sappiamo bene come si concluderà. Cosa spinge persone come Rushton a scontrarsi con i grandi nomi, pur di mantenere un dominio?

Foto | Flickr

Continua a leggere: Paris Hilton nel mondo della dispute per nomi a dominio

....
condividi 2 Commenti

Arbitraggio consegna ChanelFans.com a Chanel

pubblicato da Claudia in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Chanel

Il WIPO ha comunicato il risultato di un arbitraggio per nome a dominio, conclusosi a favore della casa di moda Chanel. Il dominio oggetto della disputa è chanelfans.com.

Chanel ha infatti dichiarato all’Arbitration and Mediation Center di possedere i diritti legali sul dominio in questione, possedendo in tutto il mondo il marchio registrato “Chanel”. Il dominio, inoltre, veniva utilizzato in cattiva fede per vendere orologi contraffatti e guadagnare sulla confusione generata negli utenti.

Il possessore del dominio non ha mai risposto alla disputa e il Panel ha deciso in favore della casa di moda.

Via | WIPO
Foto | Flickr

Continua a leggere: Arbitraggio consegna ChanelFans.com a Chanel

....
condividi 0 Commenti
PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Lacoste vince una disputa

pubblicato da Claudia in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Lacoste

Lacoste si unisce al treno dei grandi marchi che si rivolgono al WIPO Arbitration and Mediation Center, richiedendo questa volta il trasferimento presso di sé del nome a dominio lacosteshopsale.com. Come possiamo ben immaginare, Lacoste è un marchio registrato in tutto il mondo e il possessore del dominio ha infranto il marchio, utilizzando inoltre il domain name in cattiva fede.

Il dominio infatti attraeva gli utenti e offriva prodotti come se fossero autorizzati dalla Lacoste. La casa di moda ha quindi ottenuto il trasferimento del dominio senza troppi problemi.

Foto | Flickr

Continua a leggere: Lacoste vince una disputa

....
condividi 0 Commenti

Google ottiene il dominio vietnamadwords.com

pubblicato da Claudia in: Google Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Google Il WIPO ha annunciato una ennesima vittora di Google, che ha ottenuto il nome a dominio vietnamadwords.com. Google si è rivolto al WIPO Arbitration and Mediation Center perchè riteneva di avere dei diritti sul dominio, poichè offre servizi di advertising con marchio Adwords sin dal 2001 e il dominio conteso risulta troppo simile al marchio registrato, venendo inoltre utilizzato in cattiva fede.

Il proprietario del dominio non ha presentato alcun elemento a proprio favore e il Panel ha deciso in favore di Google, trasferendogli il dominio.

Foto | Flickr

Continua a leggere: Google ottiene il dominio vietnamadwords.com

....
condividi 0 Commenti

Grandi firme agguerrite: Luis Vuitton ottiene sei domain name, Jimmy Choo ne ottiene tre

pubblicato da Claudia in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Jimmy Choo

Come spesso abbiamo potuto verificare, i grandi marchi e soprattutto le grandi case di moda sono le vittime preferite dei cybersquatter. Ultimamente le grandi firme non sono rimaste a guardare e, oltre alla lotta ai falsi in vendita su Internet, cercano anche di recuperare i domain name che infrangono il marchio.

Louis Vuitton è tra le firme che più sembrano agguerrite: tra i tanti recenti casi di arbitraggio per nomi a dominio, la casa di moda ne ha appena ottenuti sei. I domini oggetto della disputa sono louisvuitton-bag.com, 3alouisvuitton.com, louisvuitton-eshop.com, louisvuitton-goods.com, lv-goods.com e lv-lv.com. Come potete notare molti di questi fanno riferimento ad uno “shop” o comunque alla vendita online dei prodotti.

Rivoltasi al National Arbitration Forum, la casa di moda ha richiesto che le venissero trasferiti i domini in quanto infrangono il marchio registrato e venivano utilizzati in cattiva fede per la vendita di prodotti contraffatti. Il Panel ha deciso in favore della Vuitton senza pensarci troppo.

Continua a leggere: Grandi firme agguerrite: Luis Vuitton ottiene sei domain name, Jimmy Choo ne ottiene tre

....
condividi 0 Commenti
PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

ZURICH ottiene la cancellazione dei domini lamentiradezurichhelppoint.com e zurichhelppointthelie.com

pubblicato da Claudia in: Nomi a dominio Brand protection Dispute nomi a dominio

zurich ZURICH, la compagnia internazionale che offre servizi finanziari, ha presentato denuncia all’Arbitration and Mediation Center della Organizzazione Mondiale della Proprietà Intellettuale (OMPI) per ottenere la cancellazione di due nomi a dominio oggetto di disputa, lamentiradezurichhelppoint.com e zurichhelppointthelie.com, registrati da J.A.N.Z.

L’intenzione di ZURICH non era tanto quella di entrarne in possesso, quando di eliminare da Internet due domini che ne minavano il prestigio, parlando di aspetti negativi del proprio marchio. Secondo la compagnia, J.A.N.Z è una persona che nel 1995 ha fatto una polizia con la compagnia. Non ottenendo però l’indennizzo dopo un processo legale, ha registrato i due domini per screditare i servizi della compagnia.

Inoltre si tratta di una appropriazione indebita di marchio, contenuto nei nomi a dominio e di tentativo di estorsione, in quanto J.A.N.Z avrebbe richiesto alla compagnia 5.000 euro per cedere i domini. Il centro di Arbitraggio ha deciso in favore della grande compagnia e della cancellazione immediata dei domini.

Foto | Zurich

Continua a leggere: ZURICH ottiene la cancellazione dei domini lamentiradezurichhelppoint.com e zurichhelppointthelie.com

....
condividi 0 Commenti

WIPO: dispute per nomi a dominio cresciute del 18% nel 2009

pubblicato da Claudia in: Brand protection Dispute nomi a dominio

WIPO

Nel corso del 2009 il numero di domain name disputati presso il WIPO sono aumentati del 18.5% rispetto agli anni precedenti, passando dai 3.958 del 2008 ai 4.688 del 2009. Ciò è legato anche alla crescita delle registrazioni di nomi a dominio dell’8%, passando dai 177 milioni del 2008 ai 192 milioni del 2009.

Dal lancio dell’UDRP nel Dicembre 1999, il WIPO Arbitration and Mediation Center ha avuto a che fare con 17.000 casi, con un totale di 31.000 domain name contestati che coprono tutta la gamma di gTLD e ccTLD attualmente approvati.

Il WIPO correla la possibile crescita di dispute di nomi a dominio con l’introduzione di nuovi gTLD:

l’associato potenziale di abuso del marchio è una questione seria per i possessori di marchi e per gli utenti.

Continua a leggere: WIPO: dispute per nomi a dominio cresciute del 18% nel 2009

....
condividi 1 Commenti
Network Blogo