Tutti gli articoli con tag dispute domini

Dolce e Gabbana ha ottenuto un dominio

pubblicato da claudiasantini in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Dolce e Gabbana

Dolce & Gabbana, casa di moda italiana molto amata e conosciuta in tutto il mondo, si è trovata a dover disputare un nome a dominio tramite il WIPO Arbitration and Mediation Center. Il dominio oggetto della disputa è dandg.com, che è sembrato troppo simile al marchio registrato “D&G”.

Il dominio contestato era stato anche messo all’asta, ma il WIPO ha l’ha bloccato consegnandola alla casa di moda.

Foto | Flickr

Continua a leggere: Dolce e Gabbana ha ottenuto un dominio

....
condividi 0 Commenti

Paris Hilton nel mondo della dispute per nomi a dominio

pubblicato da claudiasantini in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Paris Hilton

Anche la ricca e capricciosa ereditiera Paris Hilton si è dovuta rivolgere al WIPO Arbitration and Mediation Center reclamando i diritti sul nome a dominio paris-hilton-perfume.net. “Paris Hilton” non è solo il nome dell’amata/odiata celebrità (??), ma anche un marchio registrato che rappresenta la sua linea di abiti e profumi per uomo e animali.

Il dominio Paris-hilton-perfume.net è stato registrato da Troy Rushton il 31 Marzo 2010 e, sebbene il caso non sia risolto, sappiamo bene come si concluderà. Cosa spinge persone come Rushton a scontrarsi con i grandi nomi, pur di mantenere un dominio?

Foto | Flickr

Continua a leggere: Paris Hilton nel mondo della dispute per nomi a dominio

....
condividi 2 Commenti
PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Google: ancora dispute

pubblicato da claudiasantini in: Google Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Google

Google non perdona quando si tratta di nomi a dominio: tra le dispute attualmente in corso, si aggiunge quella per ottenere il nome a dominio GoogleDNS.org. Il gigante di Internet si sarebbe rivolto ancora al National Arbitration Forum reclamando i diritti sul nome a dominio, in quanto contenente il marchio registrato “Google”.

GoogleDNS.org è stato registrato da Haishan Zhao ed aggiornato il 18 Giugno 2010. La conclusione del caso è praticamente certa, ma in ogni caso attendiamo la sentenza definitiva.

Foto | Flickr

Continua a leggere: Google: ancora dispute

....
condividi 2 Commenti

Google lotta per ottenere Googledoc.com e Verizon vince Verzon.com

pubblicato da claudiasantini in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

google

Google è come sempre agguerrita quando si tratta di dispute per nomi a dominio. La compagnia si trova nuovamente in ballo, dopo essersi rivolta al National Arbitration Forum reclamando i diritti sul nome a dominio Googledoc.com. Come ormai sappiamo bene, esiste il marchio registrato “Google” e il dominio contestato lo contiene senza ombra di dubbio.

Googledoc.com è stato registrato da Ravi Mani e aggiornato al 17 Giugno 2010. Mentre si attende il praticamente ovvio risultato di questa disputa, veniamo a conoscenza della vittoria di un altro colosso: Verizon ottiene il nome a dominio Verzon.com, contestando lo sfruttamento di un errore typo molto comune da parte degli utenti.

Foto | Flickr

Continua a leggere: Google lotta per ottenere Googledoc.com e Verizon vince Verzon.com

....
condividi 1 Commenti

Absolut Vodka e il caso di AbsolutEscorts.com

pubblicato da claudiasantini in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Absolut Vodka

La compagnia V&S Vin & Sprit AB, distributrice della conosciutissima Absolut Vodka, ha vinto un caso di arbitraggio per nome a dominio ottenendo AbsolutEscorts.com.

Perchè voler ottenere un nome a dominio simile? Qualche malizioso commenterebbe dicendo che forse la compagnia vuole espandere il proprio business, lanciandosi in una nuova branca di “prodotti”, ma la realtà è che la V&S Vin & Sprit AB ritiene sia stato unato il proprio marchio in modo non autorizzato, affiancandolo a contenuti e servizi pornografici.

La motivazione regge, in quanto la compagnia ha lottato ed ha ottenuto anche il nome a dominio gemello absolut-porn.com.

Foto | Flickr

Continua a leggere: Absolut Vodka e il caso di AbsolutEscorts.com

....
condividi 0 Commenti
PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Dell e Verizon vincono una disputa

pubblicato da claudiasantini in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

Dell

Il National Arbitration Forum ha annunciato la chiusura di un ennesimo arbitraggio per nome a dominio in favore di Verizon, un operatore mobile straniero, che ha ottenuto il nome a dominio wwwverizon.com.

L’operatore possiede il marchio registrato Verizon e il dominio veniva utilizzato in cattiva fede, utilizzando un typo molto comune: la dimenticanza del punto dopo il www, traendo in inganno gli utenti, per altro senza alcuna motivazione plausibile dato che il sito restituiva l’errore “Sorry! This site it not currently available.”

Un’altra azienda ha vinto la propria battaglia, la Dell, compagnia che produce PC. Il dominio oggetto della disputa è dellfinancial.com, contenente appunto il marchio registrato “DELL”. Anche in questo caso si parla di dominio registrato in cattiva fede, poichè il sito mostrava pubblicità a fornitori competitori rispetto a Dell. Anche in questo caso, la compagnia ha ottenuto il dominio senza problemi.

Foto | Flickr

Continua a leggere: Dell e Verizon vincono una disputa

....
condividi 0 Commenti

L'Università del Texas perde una disputa per nome a dominio

pubblicato da claudiasantini in: Dispute nomi a dominio

Università del Texas

Parliamo sempre di grandi marchi o istituzioni che vincono dispute per nomi a dominio, ma ogni tanto tocca parlare anche di casi contrari. Il soggetto di oggi è l’Università del Texas che avrebbe perso l’arbitraggio UDRP per il nome a dominio TexasSports.org.

Il sito ufficiale della squadra di atletica dell’Università è TexasSports.com, ma la possibilità che gli studenti cercassero il dominio con estensione .org al posto del .com sembrava alta all’Università, tanto da richiedere il domain name. Lo scopo è non-profit, quindi le intenzioni dell’istituzione non sono certo in mala fede, nonostante abbia tentato di avanzare diritti sul termine generico “Texas Sports”.

La controparte ha ribattuto sulla genericità dei due termini, ottenendo il favore del Panel e vincendo l’arbitraggio.

Foto | Flickr

Continua a leggere: L'Università del Texas perde una disputa per nome a dominio

....
condividi 0 Commenti

Google vince la battaglia per atgoogle.com

pubblicato da claudiasantini in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

google

Abbiamo visto ad inizio Giugno come Google stesse lottando per “portare a casa” l’ennesimo nome a dominio disputato, atgoogle.com. L’arbitraggio per nome a dominio si è finalmente concluso, anche questa volta a favore della grande compagnia di Internet.

Il panelist che si è occupato del caso, infatti, ha notato come il marchio fosse stato infranto e come il dominio fosse stato registrato nel Gennaio 2009, ben dopo la registrazione del marchio da parte di Google. L’ex proprietario del dominio ha provato a difendersi sostenendo di aver acquistato il dominio da eBay, ma ciò non è bastato a vincere la disputa.

Foto | Flickr

Continua a leggere: Google vince la battaglia per atgoogle.com

....
condividi 0 Commenti
PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Arnoldo Mondadori Editore, in disputa con una donna: nessun diritto sul nome proprio?

pubblicato da claudiasantini in: Brand protection Dispute nomi a dominio

Grazia.us Immaginate di aver registrato un dominio con il vostro nome, poniamo ad esempio Claudia.it, e che una compagnia che usa la parola “Claudia” vi faccia causa e avvii un processo UDRP. Sarebbe assurdo, ma accade.

È proprio ciò che la Arnoldo Mondadori Editore S.p.A., che pubblica l’amato settimanale Grazia, ha cercato di fare con una scrittrice freelance che vive a Portland, Grazia Solazzi. Quest’ultima aveva registrato il nome a dominio Grazia.us un paio di anni fa, e ora si è trovata a dover affrontare una disputa.

La Mondadori avrebbe giustificato la propria disputa dichiarando che la Solazzi non viene certo riconosciuta tramite il proprio nome a dominio. GRAZIA corrisponde al suo nome di persona e non implica alcun diritto acquisito od esclusivo sullo stesso che ne legittimi l’interesse.

Secondo questa motivazione, la Solazzi non avrebbe quindi alcun diritto sul proprio nome di persona. Il Panelist Daniel B. Banks ha rifiutato la richiesta di reverse domain name hijacking contro la Mondadori, in quanto questa possiede il marchio registrato “Grazia.

Continua a leggere: Arnoldo Mondadori Editore, in disputa con una donna: nessun diritto sul nome proprio?

....
condividi 2 Commenti

Microsoft ottiene xboxonline.com

pubblicato da claudiasantini in: Cybersquatting Brand protection Dispute nomi a dominio

xbox

Microsoft ha vinto l’ennesima disputa a dominio rivolgendosi al National Arbitration Forum per ottenere il nome a dominio xboxonline.com. Come avrete notato, il domain name contiene il marchio registrato “Xbox”, appartenente per l’appunto a Microsoft. Il dominio è stato inoltre stato utilizzato in cattiva fede, facendo pubblicità a prodotti concorrenti.

Venivano inoltre pubblicizzati i servizi online legati alla console Xbox senza alcun reale legame con la compagnia. Di fronte a queste evidenze, il panel ha decretato il trasferimento del dominio alla compagnia americana.

Foto | Flickr

Continua a leggere: Microsoft ottiene xboxonline.com

....
condividi 0 Commenti
Network Blogo